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冷凍技術の
こだわり
About
専門店の品質をそのままお届け
お店と同じ品質を広い地域、世界に届けるには・・・。
そう考え始めた時出会ったのが、ストロングフリーザーでした。-35℃に冷やしたアルコール冷凍液の中にパック包装した食材を浸すシステムにより、細胞の破壊を限りなく抑えた急速冷凍を導入しています。
細胞の破壊を限りなく抑えた急速冷凍
いっきに芯温
-35℃へ
液体凍結気では液体がまんべんなく均等にあたります。
・凍結ムラがおきない。
・高い熱電動率により急速に凍結できる
・氷の結晶が小さくなり細胞を破壊しない凍結が可能
その結果、食品からのうまみ成分であるドリップが流出しない。解凍後のドリップを抑え、ジューシーで肉のうまみを保った高品質な冷凍保存で、お店の品質のままお客様へお届けします。
包装方法について
私たちは2種類の包装をご用意しています。
包装内の空気を脱気し真空状態にする真空パックと、加熱したフィルムを被せ機械の下から空気を抜きフィルムを製品とトレーなどに密着させるスキンパックです。
真空パック包装
包装内の空気を吸引して脱気することで、真空に近い状態で密封する方法です。空気を吸引する過程で包装内の気圧が低下し、食品に含まれる水分が飛び出すことがあります。肉を真空包装する場合、うまみ成分であるドリップがしみ出てきます。
スキンパック包装
食品をそのまま置くかトレーなどの上に置き、加熱した特殊なフィルムを上からかぶせます。同時に機械の下から空気を抜き、加熱したフィルムをトレーなどに密着させる方法です。特殊なフィルムは熱で柔らかくなっているため、食品にピタッと密着します。通常の真空包装と比較してドリップがほぼ出ません。
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