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安心安全への
取り組み
品質管理体制について
当社の経営理念は「食肉を通じて地域の食文化・食生活に貢献」であり、これを遂行するにあたり食品安全方針にそった企業運営をしてまいります。安心・安全な食肉提供を実現するため、各店舗ごとに実態に即したJFS規格を取得しております。
全社をあげ共通の食品安全マネジメントシステムのもと、「食肉」製品の製造を行っております。
JFS規格とは・・・
一般財団法人食品安全マネジメント協会が開発・運営する食品の安全管理の取り組みを認証する規格で、2016年に公開されました。JFS規格では食品を取り扱う事業者に対する要求事項が定められています。この要求事項に沿った安全管理がなされているかどうか第三者機関が審査(監査)を行うことで、食品を取り扱う事業者において、安全な食品を製造し、そして消費者へ届けるためのマネジメントシステムが構築・運用されていることを確かめることができます。
うすい店はjfsm-A規格を取得しています。成田市場から肉専門の卸売販売を中心に2023年開店した成田市場店はjfsm-B規格を取得しています。
食品安全方針
事業活動における関連法令及びお客様への食品安全に対する要求事項を遵守します。
1 お客様に対してのお約束
2 従業員に対しての約束
従業員の食品安全に対する意識向上の為、内部教育やコミュニケーション活動を実施し、安心・安全な食肉提供の維持・向上に努めます。
3 社会に対しての約束
安心・安全な商品をお客様に提供するためにJFS-B 規格の下原材料調達から食卓にお届けするまでの品質保証の仕組み構築に努めます。
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